Como todos sabéis mañana es el día de la madre aunque yo lo celebré ayer con ella puesto que el domingo no podría bajar a verla.
He preparado estas tartitas tan monas que vi en el blog La Juani de Ana Sevilla quedan muy chulas y se pueden hacer en versión corta como ha sido mi caso, que por falta de tiempo compre la nata preparada, la que preparamos en casa se baja antes y claro yo tuve que prepararlo el jueves para el viernes cuando saliera del trabajo salir pitando hacía el pueblo. Ana las prepara con crema pastelera pero a nosotros no gusta más la nata.
Ingredientes:
- 300 grms. de fresas maduras
- 3 cdas. soperas de azúcar (lo puse moreno)
- pimienta negra recién molida
- 1 placa de hojaldre descongelado
- 1 hoja de gelatina
- nata montada
Cortar las fresas en láminas, colocar en
un cuenco, espolvorear 3 cdas. soperas de azúcar y la pimienta negra. Dejar
macerar, y dar vueltas de vez en cuando para que vayan soltando líquido.
Precalentar el horno a 200º.
Cortar el hojaldre de la forma deseada, colocar sobre una bandeja forrada de
papel, separadas entre sí, pinchar con un tenedor para que no suba y hornear las tartitas unos 18 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Hidratar la hoja de gelatina, escurrir las fresas y el jugo que han soltado calentarlo 1 minuto (más o menos debe de llegar casi a punto de ebullición, yo lo hice en el micro)escurrir la gelatina y mezclar bien con el jugo de la fresas y dejar templar.
Para el montaje poner en cada tartaleta nata y colocar encima láminas de fresa y con una brocha pincelar las fresas con la gelatina.
Buen Provecho!!!!
FELICIDADES MAMA!!!
Unas tartitas deliciosas y con fresas ....mmmmmmm! Besos.
ResponderEliminarPara estar sin tiempo te quedaron unas tartitas de lujo y muy vistosas!! Besitos
ResponderEliminarGracias chicas, la verdad que son faciles, vistosas y están muy ricas. Besos
ResponderEliminar