28.3.12

Tarta de Queso y Fresas

El lunes día 26, mi padre cumplió 80 años y para celebrarlo preparé esta tarta que es muy fácil, nada empalagosa y muy refrescante. En un principio pensé preparar unos bocaditos de nata que a ellos les encantan y a mi marido también pero al final aprovechando que las fresas están en plena temporada me decante por la tarta. Espero que os guste.

Felicidades Papá!!!! espero que cumplas muchos más.



Ingredientes:
  • 500 ml. de nata
  • 400 gr. de queso philadelphia (use el light, por eso de la dieta)
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • Un paquete de galletas maría o digestive o similar 
  • 80 gr. de mantequilla
  • Unos cuantos fresones


Preparación:

Poner en el vaso de la Mycook las galletas, y triturar hasta hacer polvo, añadir la mantequilla derretida y mezclar durante un minuto.
Verter esta mezcla en un molde desmontable y cubrir todo el fondo apretando con una cuchara y procurando dejarla al mismo nivel por todos los lados. Mientras preparamos el relleno meter en la nevera para que compacte bien.
Enjuagar el vaso de la Mycook y poner todos los ingredientes salvo un poco menos de la mitad del sobre de gelatina que utilizaremos para la cobertura de arriba.
Batir a vel.6 durante unos seg.y programar durante 7min. a temp.90 vel.4.
Cuando acabe verter sobre la base, dejar enfriar y guardar en la nevera.
Cortar los fresones en laminas y colocar sobre la tarta según la creatividad que tengamos en ese momento una vez que halla cuajado.
Hacer la cobertura siguiendo las instrucciones del paquete de gelatina y verter sobre la tarta con los fresones.



5 comentarios:

  1. Hummm que rica...!!! Yo también hice una parecida a mi peque, aprovechando la temporada de las fresas.

    ResponderEliminar
  2. La verdad que son vistosas, no llevan mucho trabajo, son fáciles y no resultan nada dulces. Bss

    ResponderEliminar
  3. lizyazmin1991@hotmail.com31 de mayo de 2012, 2:38

    que es la nata lo puedo sustituir por otro ingrediente o donde la puedo conseguir?

    ResponderEliminar
  4. Hola, soy una novata en esto de hacer postres y hay algo que no me quedo muy claro, después de batir la nata y todo eso se mete a calentar en el horno y después se vierte encima de la base?? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En este caso no lleva horno,la masa esta preparada en Mycook y se hace a 90 grados, por tanto puedes hacerlo en la vitro. Espero haberte ayudado.

      Eliminar