1.5.12

Croquetas de Cocido

Esta receta es de las de aprovechamiento ya que la hacemos con los restos de carne que sobran del cocido. Yo en casa de mi madre siempre las he visto preparar y ahora en mi casa cuando pongo cocido y sobra algo de carne también las preparo.

Es una receta de las fáciles pensando en los que empiezan, para que aprovechen todo, que en cuestiones de comida no debe tirarse nada.



Ingredientes:
  • 175 ó 200 grms. de restos de carne del cocido (en este caso pollo y jamón)
  • aceite de oliva (unas 6 cucharadas)
  • harina (3 cucharadas)
  • 1/2 litro de leche (unos dos vasos)
  • 1/2 cebolla o una pequeña
  • pan rallado y huevo


Preparación:

Cortamos con una tijera la carne de pollo y el jamón en trozos pequeños y lo reservamos.

En una sartén ponemos el aceite de oliva y pochamos la cebolla. Añadimos la harina y le damos una vueltas para tostarla y quitar el sabor. Agregamos la carne que teníamos reservada y movemos para que se integre con la harina y seguidamente añadimos la leche removiendo con unas varillas para evitar que haga grumos.

Lo dejamos cocer y cuando veamos que la salsa se despega de las paredes de la sartén dejándola limpia la bechamel está en su punto.



Pasamos la masa a una fuente para dejar que enfríe y formar las croquetas. Yo suelo pasarlo a una bolsa de plástico de las de congelación y cuando enfría lo meto en la nevera. Al día siguiente corto un pico de la bolsa y formo unos churros que paso por pan rallado, luego voy cortando, pasando por huevo y de nuevo por pan rallado.

Cuando están todas las pongo en una fuente en el congelador y cuando se han congelado las paso a una bolsa para irlas consumiendo.

8 comentarios:

  1. Vaya bocadito mas bueno que me traes hoy...que maravilla las croquetas...ehhh??? en casa son un exito seguro...de lo que sean...pero estas son las de mas exito!!!
    Besos

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    1. En mi casa también nos gustan de cualquier cosa, ya iré subiendo más para tenerlas ordenaditas.... Si no fuera por la operación bikini, aunque últimamente va regular nada más.... ofú
      Besos

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  2. Que ricas te han quedado!!yo tambien las hago mucho en casa,pasate por mi blog que tienes un regalito,besos!!
    http://www.azucaryharina.blogspot.com.es/2012/05/pan-nevadopara-el-desayuno-y-premios.html

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    1. Muchas gracias Laura por acordarte de este blog!! Besos

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  3. A mi me chiflan las croquetas de cualquier cosa pero me dan mucha pereza
    liarlas así que mi madre siempre que hace me trae un tupper jajajaja y son muy socorridas para los niños

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    1. Si es que lo que no hagan las madres.... Si las haces un churro y luego vas cortando no se hace tan pesado. Besos

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  4. Hola soy nueva en tu blog, pero me encanta,y estas croquetas tienen una pinta de infarto,por eso quiero preguntarte una cosa, que hacer cuando la masa de croquetas, te queda tan blanda, que cuesta trabajarla a la hora de hecerlas, no le acabo de encontrar el punto. Gracias

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