7.5.12

Lentejas con Chorizo

Hoy vamos con un plato de los de toda la vida, pero no por eso menos importante, ya sabemos que las lentejas tienen muchas propiedades y no deben faltar en nuestra alimentación.

Quizá nunca hubiera subido una receta tan fácil pero sigo pensando en las personas que se están iniciando en la cocina, aunque en realidad estas lentejas son para Miri que desde que tiene su olla FussionCook está esperando que suba la receta para hacerlas y también para Eva que dice que las lentejas no terminan de salirle bien y también tiene olla. Ale!!! chicas operación lentejas y espero que os salgan ricas, ricas.



Ingredientes (para tres personas):
  • aceite
  • dos dientes de ajo
  • 1 cebolla no muy grande cortada finita
  • 1 puerro en rodajas
  • zanahoria en trocitos pequeños
  • 1/2 cubilete de vino blanco, yo suelo poner fino
  • una o dos hojas de laurel
  • chorizo, dependiendo de los trozos que queremos para cada uno
  • 1 1/2 o 2 cucharadas de tomate frito, si es casero mucho mejor
  • 1/2 cubilete de lentejas (yo utilizo la pardina) o un poquito más sin llegar al cubilete entero
  • sal

Preparación:

Lavamos bien las lentejas y miramos por si tuvieran alguna piedra o grano que tengamos que quitar.

Ponemos aceite en la cubeta que cubra el fondo y sofreimos el ajo, la cebolla y el puerro. Cuando van tomando algo de color añadimos la zanahoria y después el chorizo en rodajas, damos unas vueltas para que se rehoge el conjunto. Añadimos el vino y lo dejamos cocer un poco para que evapore el alcohol. Ponemos el tomate frito, el laurel, las lentejas y la sal. Añadimos agua, dependiendo de si nos gustan más o menos espesas, yo suelo poner 5 cubiletes o un poquito más (a mi marido le gustan espesas y a mí no tanto, por eso unas veces van a su gusto y otras al mio).

Cerramos la olla y ponemos MENU legumbres 40 minutos. Al terminar dejamos que despresurice la olla por sí sola y listas para comer.