12.5.12

Flan de Magdalenas

Hoy os traigo otra receta de aprovechamiento, que no están las cosas para tirar y menos en la comida.

Cuando tenemos unas magdalenas que por una cosa u otra terminan dando vueltas y poniéndose un poco duras una buena salida es este flan y así variamos también un poco el sabor de la receta tradicional y todo es mucho más divertido.




Ingredientes: 

-1/2 litro de leche

-3 huevos

-2 magdalenas

-chorrito de mistela o vino dulce

-2 cucharadas de azúcar

-caramelo liquido



Preparación: 

Desmenuzar las magdalenas en trozos pequeños y espolvorear con el azúcar, después echamos la leche y el vino dulce y removemos bien, batimos los huevos y los añadimos a la mezcla y mezclamos bien para que se integre todo.

Caramelizamos un molde y lo introducimos en el horno al baño maría a 170º durante 35 o 40 minutos, procurando que el agua del baño  maría este caliente.

Para saber que ya está pinchar con un palillo, si sale limpio apagamos el horno, dejamos el flan enfriando y metemos en la nevera, es mejor de un día para otro así el flan termina de asentarse.