4.6.12

Rotí de Pollo a la Kandisha

Hoy traigo una entrada con un título muy molón y es mi homenaje a un blog-amigo que he conocido hace poquito en la red pero lo suficiente para saber que es una persona extraordinaria, seguro que sabéis de quien se trata pues el titulo de la entrada lleva parte del nombre de su blog. Sí claro es Jose de  "Aisha Kandisha"  que a raíz del problema que tuvo con su frigo no le quedó más remedio que dar salida a todo lo que tenía para que no se le echara a perder y en eso salieron sus "Jamoncitos de Pollo a la Mala Leche" que a mí me dijeron tienes que probarnos, y aquí estamos, tengo que decir que la salsa es impresionantemente rica, he congelado lo que nos sobro en un tupper y lo único que tiene de mala leche la receta es el nombre que le puso él, está de rechupete os recomiendo que la preparéis.




INGREDIENTES (para dos personas):
 
2 rotís de contramuslos rellenos con jamón york y queso
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 tomate natural rallado
1 copa de vino fino
1 chorrito de salsa de soja
3 hojas de laurel
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y especias "morocco"





Pedimos en nuestra pollería habitual que nos deshuesen dos filetes de contramuslos y nos preparen dos rotís aunque también los podemos hacer en casa.

En la cubeta de la olla fussión TA, echamos un fondo de AOVE y doramos los rotís previamente salpimentados en menú "Freir".

Apartamos el pollo y en el mismo aceite, hacemos un refrito con el ajito, la cebolla picadita y el puerro en el mismo menú.

Una vez pochada la verdura añadimos el tomate natural rallado y el laurel y rehogamos unos minutos.

Añadimos seguidamente la copa de vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Incorporamos el pollo que teníamos reservado, añadimos la salsa de soja y rectificamos el punto de sal si fuera necesario.

Cerramos la olla  y programamos menú CARNES.

Una vez ha terminado, sacamos los rotís y una vez fríos los cortamos. La salsa la pase por la batidora.



13 comentarios:

  1. Eva, estoy totalmente abrumado y emocionado. Te agradezco enormemente el detalle, no sabes cuanto. No hay mejor manera de empezar un lunes, y por supuesto lo que tengo que agradecerle al blog, sobre todas las cosas, es la cantidad de gente maravillosa que estoy conociendo, entre ell@s tú, que eres un encanto. Por lo que respecta a la receta, creo que mío solo tiene parte del nombre, el mérito es totalmente tuyo, tanto que incluso pienso copiártela....jeje. Muchas gracias Eva y recibe un abrazo enorme. Besos mil.

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  2. Pues yo voy a probarlo porque no conozco al autor pero a ti te ha quedado con una pinta deliciosa. Un besito

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  3. enhorabuena a Eva y a Jose. Me encanta la receta y el nombre. bssss a los dos

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  4. Me encanta como te ha quedado. Desde luego que hay que probarlo, no me puedo quedar con la duda!!!! Lo único que creo que te falta un ingrediente: la barra de pan para untar!!!!
    Un beso.

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  5. Nosotros también conocimos a "Aisha Kandisha" hace unos días, nos llamó la atención su nombre ya que el personaje, me refiero a Aisah, es todo un mundo de mitos y leyendas en Marruecos.
    Nos han gustado esos rollitos de pollo con ese toque moruno. Feliz semana.

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  6. Uhmmm que ricos y con esa salsita estan de muerte ! besitos

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  7. TE HA QUEDADO FANTASTICO, TODO LO QUE VIENE DE LA MANO DE JOSE, NO PUEDE FALLAR, PERO TAMBIEN EL MERITO ES TUYO Y TUS MANITAS, ASI QUE ENHORABUENA TE HA QUEDADO UNA RECETA EXQUISITA,

    BESITOS,

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  8. Tendre que meterme en la cocina sin mas remedio y prepararmne este pollo...me voy a conocer a Jose!!!
    Besos

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  9. ¡Tiene que estar delicioso! Y esa salsa... qué ganas de probarlo!!!
    Enhorabuena, te ha quedado precioso!
    Un beso,
    Belén

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  10. Que pinta tan buena tiene este pollo!!la salsita espectacular,besos!!

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  11. Con esa salsa necesito una barra de pan... Bss

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  12. Madre mía el hambre que me está dando ahora mismo, ya tenía pendiente esta receta de Jose, pero ahora ya tengo que ponerme con ella porque viendo como te ha quedado a ti....genial nena
    Besotes x mil

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