22.4.12

Peras al Vino

Vamos con un postre muy sencillo pero muy resultón y rico que está muy ligado a nuestra gastronomía, es un postre clásico, de los de siempre.

A mí la verdad no me había dado nunca por probarlo, no se pensaba que no iba a estar bueno, a mi el vino no me gusta mucho y total que me monté un lío en mi cabeza.

Un fin de semana que mis padres vinieron a mi casa y pensando en preparar algo para postre que pudiera tener preparado (cuando están conmigo estamos de una lado para otro y en la cocina no paso mucho tiempo) decidí que era el momento de probar con el postre. Me sorprendió gratamente, me parece un postre delicioso. El vino queda como un jarabe y la pera blanda y riquísima y encima se hace solo, me parece un postre perfecto.




La receta es del recetario de la FussionCook Touch Advance.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 peras conferencia
  • 250 ml de vino tinto del bueno, en mi caso uno de la zona, Martue de La Guardia (Toledo)
  • 200 de azúcar
  • 2 palos de canela
  • 100 gr. de ciruelas pasas
  • 3 clavos de olor

Preparación:

Pelamos las peras dejándoles el rabito. Las ponemos dentro de la cubeta apoyadas unas sobre las otras, que queden de pie. Añadimos el resto de ingredientes y regamos con el vino. Seleccionamos menú VAPOR, 10 minutos con la válvula cerrada. Cuando acabe el programa dejamos despresurizar la olla por si sola, y ya tenemos nuestro postre listo para degustar templado ó frío.

Buen provecho!!!