5.4.12

Flan de Chocolate Blanco

En estos días de tanto ajetreo, con tantas procesiones y las fiestas en general no tendremos mucho tiempo para cocinar. Os dejo un postre rico, rico y que no puede ser más rápido de preparar y sencillo.




Ingredientes (salen 6 flanes individuales):

• 150 grms de chocolate blanco

• 300 ml de leche desnatada

• 200 ml de nata para cocinar ligera

• 1 sobre de preparado de flan para cinco raciones


Elaboración:

Poner el chocolate blanco en la jarra del robot de cocina y triturar dando unos golpes de turbo o bien subiendo la velocidad progresivamente.

Poner el resto de los ingredientes en la jarra y programar 8 minutos, temperatura 90º y vel. 4.

Verter en flaneras que tendremos caramelizadas.




El miércoles santo procesiona en Granada el Cristo del Consuelo, llamado también el Cristo de los Gitanos. Es impresionante y digno de ver.

En las colinas del Sacromonte, al paso del Cristo, se prenden inmensas fogatas entre las cuevas y viviendas de los gitanos, donde se desarrollan las zambras.

La fotografía muestra el Cristo a su paso por el Sacromonte, la madrugada del Jueves Santo.

Feliz Semana Santa a los que salís de vacaciones y a los que os quedáis en casa.