10.8.12

Pan de Muesli

Ya os he comentado en alguna ocasión que tengo un libro con 200 recetas de pan, es más, ya tengo publicada alguna receta de este libro.
Ayer me puse a preparar este que os traigo hoy y tengo que deciros que es el mejor que he probado de este tipo, está buenísimo, es un pan para el desayuno que queda súper tierno y jugoso, ya tengo que preparar otro para el sábado, pobre panificadora va terminar echando humo.
Vamos con la receta 




Ingredientes:

300 ml de zumo de manzana
1 huevo grande batido
25 grms de aceite de oliva suave
1 1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche en polvo
1 cucharadita de surtido de especias molidas (yo no tenía y mezcle canela 1/4, nuez moscada 1/4, jengibre 1/2)
125 grms de muesli con frutas y un poco más para espolvorear (lo compre del mercadona)
425 grms de harina de fuerza blanca
50 grms de azúcar moreno
1 1/4 cucharadita de levadura seca de panadero
50 grms de pasas
leche para pincelar

Nota: Las cucharadas y cucharaditas son las del medidor de la panificadora






Preparación:

Vierta los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden descrito arriba, todos menos las pasas que las añadiremos cuando la maquina pite y nos las pida.
Programamos menú 1 que es el del pan básico, peso 1 kg y en mi caso tostado medio.
Cuando vaya a empezar el horneado paramos un momento la panificadora, pincelamos el pan con leche y espolvoreamos un poco de muesli por encima. Volvemos a encender y dejamos hasta que termine el programa.

Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla, y ya lo tenemos listo para consumir.

9 comentarios:

  1. Muy buena pinta, sí señor. Hoy me toca a mí ir al dentista, hay que aprovechar las vacaciones para pasar la ITV...jajaja. Ya te contaré. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Si que se ve rico. Yo tengo uno de muesli pero es diferente a este, así que te copio pero ya este finde jejejeje. Besitos

    ResponderEliminar
  3. menudo desayuno te marcaste!!!!!!!!!!!! el aspecto es de morir, esponjoso, suave con un poco de aceitillo exquisito,no tengo la pani todavía, pero la tendré,bsss

    ResponderEliminar
  4. Hola, que pan tan estupendo, he visto tienes varias recetas de pan, y me interesa mucho, tienes muy buenas recetas, me quedo como seguidora y te invito avisitarme si quieres, un beso

    ResponderEliminar
  5. Un delicioso pán para el desayuno, sí señor! pero como yo no tengo panificadora... me conformaré con mirar el tuyo que se ve tan esponjosito...! y con mis mueslis, sín pán... jijii. Hasta llegar a los chipirones marinados, cuantas cositas buenas he visto, ah! y no digas que no tienes chispa! GUAPETONA!
    GRACIAS, por tus buenos deseos!, os echaré de menos...
    BESITOSSS.

    ResponderEliminar
  6. Eva pásate por mi blog que tienes un regalito. Besos

    ResponderEliminar
  7. hummm se ve maravilloso, que ganas tengo de meterme en el mundo de los panes! un besazo

    ResponderEliminar
  8. Hola amiga, yo tambien lo he hecho con el muesli del mercadona. Te espero en mi blog. Un saludo de sole

    ResponderEliminar
  9. Que buenisima pinta, tambien lo he visto en la cocina de babel , y este cae fijo hoy mismo,ejejej,riquisimo!

    ResponderEliminar