18.12.15

Hojaldritos Rellenos de Pate de Queso Azul y Dátiles

Ya quedan muy pocos días para las cenas y comidas navideñas y seguro que andáis dando vueltas a la cabeza sobre que preparar. Hoy y aprovechando el evento del #DiadelAperitivo os dejo uno que os vendrá fenomenal para servir en la mesa de navidad, que se hace en un plis-plas, con un rico contraste de sabor y con el que quedareis estupendamente. 
Si os faltan ideas os invito a daros una vuelta por el grupo de facebook que será una explosión de ricos aperitivos.




Ingredientes:

1 lámina de hojaldre, 1 huevo batido, sésamo negro o tostado, 10 dátiles, 80 gr de queso gorgonzola, 1 tarrina de queso Philadelphia, un chorrito de nata.



Elaboración:

Encendemos el horno con calor arriba-abajo a 180º. Mientras el horno se calienta con una cortapastas redondo vamos haciendo círculos.

Los ponemos en la bandeja del horno, los pintamos con el huevo batido y ponemos el sésamo. Los horneamos hasta que se doren.

Mientras en el vaso del robot de cocina ponemos los dátiles deshuesados. Los trituramos 15 segundos a velocidad 8.

Añadimos los quesos y la nata, programamos 20 segundos velocidad 5. Tenemos que conseguir una mezcla homogénea. 

Partimos a la mitad nuestros discos de hojaldre y rellenamos con la mezcla.

Yo he preparado el paté con la Mycook por comodidad, pero si no tenéis robot de cocina, es tan fácil como picar los dátiles pequeños y mezclarlos con los quesos y la nata.

Buen Provecho!!!!




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