Hace unos meses en un restaurante de Toledo, donde se prepara un menú degustación a la vista de los comensales, tomé en uno de los platos que componían dicho menú una crema de calabaza con naranja que me pareció riquísima, de ahí me vino la idea de preparar esta crema de zanahoria poniendo zumo de naranja, aprovechando que están en plena temporada. En vista del resultado he decidido que de ahora en adelante cuando prepare esta crema si es época de cítricos, le seguiré poniendo el zumo, le da un toque maravilloso.
Elaboración:
Ponemos el aceite en la jarra de la MYC y calentamos 1 minuto, 120º, velocidad 2.
Partimos la cebolla toscamente, añadimos a la jarra y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad S (sofrito)
Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y la patata también en trozos, 2 minutos,120º, velocidad 2.
Agregamos el caldo de pollo y el zumo de naranja, ponemos sal al gusto y programamos 20 minutos, 110º, velocidad 2.
Quitamos el tapón dosificador y dejamos un par de minutos que pierda un poco de calor. Colocamos el cestillo invertido para evitar salpicaduras y trituramos hasta obtener la textura deseada, bien con golpes de turbo o con velocidad progresiva.
Pues habra que probarla, seguro esta buenisima, besos
ResponderEliminarSi, lo está. Si la preparas ya me contarás
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