17.9.15

Ensalada de Salmón e Higos a la Vinagreta de Miel

Hoy os traigo una receta muy rica por varias cosas. La primera es el salmón, un pescado azul que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gr. de carne. Esta grasa es rica en omega-3, que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. 

Tomado solo a la plancha está muy rico, pero si le acompañamos de algo más como en este caso ya resulta delicioso. 




Ingredientes (3 personas):

1 rodaja y media de salmón, 1 bolsa de mezclum de lechuga, 3 tomates, 3 higos, puñado de nueces, AOVE, vinagre, miel y sal.




Elaboración:

Pincelamos el fondo de una sartén con aceite y preparamos el salmón a la plancha. Dejamos enfriar y desmenuzamos.

Lavamos las lechugas. Pelamos el tomate y lo picamos no muy grande.

Preparamos la vinagreta, las medidas dependerán de los comensales, ya sabemos que por una parte de vinagre hay que poner 4 de aceite. En mi caso he puesto 15 ml. de vinagre, 60 ml. de AOVE, 1 cucharada sopera de miel y sal al gusto.

Para el montaje ponemos las lechugas en el fondo, encima de ellas el tomate a trocitos, el salmón desmenuzado, el higo cortado en 4 partes y las nueces. Regamos todo ello con la vinagreta y listo para tomar, un delicioso y completo plato.

Con ésta receta participo en el Reto de Septiembre 2015 de CdM en el apartado salado.