Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una famosa delicia de la gastronomía de Liguria, región de la Italia Noroccidental, extendida entre las cadenas montañosas de Los Alpes y Los Apeninos.
Esta receta la vi en el fantastico blog de KOOKING, y fue amor a primera vista. La preparé al día siguiente pero como bien sabeis los que me seguís últimamente no publico casi nada entre otras cosas no tengo ordenador, solo el Ipad y quizá sea que no estoy muy puesta o que la tecnologia me "pilla con cierta edad" pero desde el Ipad yo no puedo publicar.... :( así estamos.
Vamos con la receta, que os recomiendo, está buenisima sola, sin más y con unos buenos embutidos y una cerveza bien fresquita ya es para perder el "sentío".
Ingredientes:
100g de patata hervida
350g de harina de fuerza
50ml de aceite de oliva
200ml de agua (puede que sea un poco menos...)
12g de levadura fresca
8g de sal fina
Sal gorda y romero para decorar
Sal gorda y romero para decorar
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante unos diez minutos.
Es una masa muy manejable. Ponemos en un bol, tapamos con un paño de
algodón y dejamos levar durante al menos 3 horas.
Precalentamos el horno a 250º.
Vertemos la masa sobre una bandeja de horno untada con un poquito de
aceite y con ayuda de los dedos vamos estirando y cubriendo toda la
bandeja. En los huecos hechos por los dedos ponemos un poquito de sal
gorda y unas ramitas de romero. Dejamos levar durante otra hora mas.
Horneamos durante 20 - 25 minutos bajando el horno a 200º.
Ay mi Eva bonita, cuánta alegría me produce verte, bueno, leerte ya lo sabes y el hecho de que aparezcas por aquí me llena de satisfacción (Uy, parezco el rey....jajaja). Tengo que experimentar con éstas masas Eva, porque creo que la patata le confiere un punto diferente a tener en cuenta. Un beso enorme corazón. Sabes que te quiero como el primer día. Muack.
ResponderEliminarHola cariñete, menudo focaccia rica, no he preparado yo ninguna pero si he probado una que hizo mi vecino pero aún no he tenido oportunidad de prepararla, como dices con un buen jamoncito y una cervecita y buena compañía, lo mas!!!!!!!!!!!!!! Un besote preciosa, cuídate. Besos
ResponderEliminar