Hoy toca un plato de los fáciles, para los que están aprendiendo y necesitan cosas fáciles y que se preparen en poco tiempo. Este pastel es ideal para dejarlo preparado y tener lista la cena, por si tienes que llevar a una comida de amigos en los que cada uno aporta algo y se pasa un día estupendo en buena compañía como ha sido mi caso, es por eso que no tengo foto del corte. Pensaba hacer la foto con el móvil pero ya sabéis como son estas cosas, al final te lías y los buenos propósitos terminan solo en eso.
Vamos con la receta, espero que os guste, aunque no pensaba colgarla en el blog es tan sencilla pero no por eso menos rica.
Ingredientes:
Salmón
ahumado
Pan
de molde sin corteza
Atún
en aceite
Maíz
Aguacate
Palitos
de cangrejo
Lechuga
picadita
Huevos
cocidos
Aceitunas
Salsa
rosa
Mayonesa
Preparación:
Forrar
el molde donde vayamos a prepararlo con film transparente para facilitar el
desmoldado. A continuación forrar el fondo y las paredes con el salmón
procurando que sobresalga un poco por los bordes del molde.
En
el fondo del molde poner una capa de pan y rellenar con atún en aceite bien
escurrido. maíz y salsa rosa, poner otra capa de pan y presionar. Rellenar con
lechuga picadita, aguacate, palitos de cangrejo y mayonesa, poner otra capa de
pan y presionar y rellenar con salsa rosa, huevo cocido y los restos del
salmón. Se acaba el pastel con otra capa de pan, lo presionas bien y lo cubres
con los bordes de salmón que sobresalían del molde tapando el pan. Lo tapas con
el film y lo metes al frigo durante mínimo 4 o 5 horas.
Para
servirlo dar la vuelta sobre una bandeja con cuidado, retirar el film con el
que habíamos forrado el molde y decorar al gusto.
Yo he puesto este relleno pero vosotros podéis poner el que más os guste.
Eva, aunque de aspecto te quedó fantástico, el salmón ahumado y los palitos de cangrejo no son mi fuerte, aunque si hay que comerlos los hago, no te pongas así, que por tí, como si me lo tengo que zampar enterito....jeje. Besos guapa.
ResponderEliminarComo te haces querer jodio.... como voy a consentir que te comas algo que no te gusta, ni por mi ni por nadie.
EliminarBss
Me encantan este tipo de pasteles, tomo nota del tuyo, que con el salmón tiene que estar de vício!!
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Loli muy rico queda y ahora con el calor una cena estupenda. Bss
EliminarNiña, te lo copio!! El sabado tengo una reunion familiar y este pastel queda muy vistoso!! Besos
ResponderEliminarMavi ya me contaras y si lo preparas pon foto del corte ya que yo no pude. Bss
Eliminarque pintaza tiene, qué rico, me encantaría verlo por dentro, tiene que ser un espectáculo,bss
ResponderEliminarSe notan claramente las partes con sus disitintos colores. Bss
EliminarQUE FANTASTICA RECETA EVA, AHORA CON EL CALORCITO, YO PREPARO EL SALMON AHUMADO EN CASA Y SIEMPRE ACABO COMIENDOMELO YO SOLA A MI MARIDO SOLO LE GUSTA CON CAVIAR Y MANTEQUILLA, QUE FINO!!!!ESO SI SOLO COMPRAN CAVIAR EN NAVIDADES ASI QUE YA VES QUE POQUITO COME...PERO COMO YO NO TENGO PROBLEMA ME VOY A TU CASA Y LISTO!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Nuri tú te puedes venir a mi casa cuando quieras, con salmón o sin el, ya sabes. Bss
EliminarIdeales este tipo de pasteles fríos, ademas dan mucho juego en verano. Nosotros tenemos que agudizar un poco el ingenio y versionarlo con otros productos, pero, son tan agradecidos, que con cualquiera se triunfa. Muy bueno.
ResponderEliminarFeliz semana
que pastel tan rico! y al poderlo preparar con antelacion que practico besitos
ResponderEliminarQué bueno y qué fresquito! En esta época, con este calor, apetecen muchísimo estas recetas.
ResponderEliminarUn beso
Yo como José el salmón ahumado no me gusta pero vamos que si lo tengo que probar lo hago, jajajaja. Es muy vistoso y queda muy bien para llevar a una cena de amigos. Besos
ResponderEliminarMe ha encantado tu pastel, me lo llevo, queda estupendo.
ResponderEliminarbesos